«Това е психологически натиск»: Одеската ОВД се изказва за маневрирането на руските кораби

Без рубрики

Според официалните лица в момента не се подготвя десант на врага в града.

Маневрирането на руски кораби в близост до Одеса в Черно море е психологически натиск върху жителите на града. В момента не се наблюдава подготовка за десант на вражески войски. Това заяви говорителят на Одеската военна администрация Сергей Братчук в своя канал в Telegram.

«Мы не говорили, что эта угроза с моря куда-то делась навсегда. Что касается сегодняшней демонстрации, то это действительно психологическое давление на одесситов. Какой-либо подготовки к высадке морского десанта сегодня мы не видим. Поэтому не беспокойтесь и не забывайте, что мы находимся в состоянии войны с жестоким циничным врагом», — отметил Братчук.

Сегодня утром 17 марта, по сообщениям местных СМИ, одесситы заметили в море на горизонте группу кораблей Черноморского флота Российской Федерации. Вражеские корабли выстроились в ордер и просто стоят на рейде, не совершая маневров или каких-либо других действий.

По информации нардепа Алексея Гончаренка, российская морская группа, барражирующая возле Одессы, состоит из 5 БДК (большой десантный корабль) и 2 фрегатов.

Оцените статью
Добавить комментарий